Ru En

201 километр по пустыне: самый жаркий марафон мира ELTON ULTRA презентовали в Волгограде

07.07.2021 201 километр по пустыне: самый жаркий марафон мира ELTON ULTRA презентовали в Волгограде

201 километр, 28 часов и прекрасные пейзажи вокруг. Так можно описать знаменитый марафон ELTON ULTRA – фестиваль спорта, музыки, кибертехнологий и самовыражения. Забег проходит на озере Эльтон и за несколько лет стал международным спортивным событием. Организаторы решили перенести частичку Эльтонского марафона на крышу Волгоградского речпорта, устроив грандиозную презентацию. Кто может участвовать в забеге, когда он состоится и какие развлечения подготовили для марафонцев? На эльтонской вечеринке побывала Алина Успенская.

Крыша Волгоградского речпорта стала самым креативным местом Волгограда. Именно здесь проходит превью-вечеринка, посвященная знаменитому марафону ELTON ULTRA. И кстати, помимо множества развлекательных локаций есть еще одна особенность вечеринки – она проходит в особенно импозантном стиле кибер-панк. Вечеринка началась с мини-забега на крыше в ярких костюмах, которые гости продумывали сами до мельчайших деталей.


Как говорят организаторы, ELTON ULTRA – это свобода самовыражения и опровержение стереотипов о привычных занятиях спортом. Марафон сложен, местами опасен, но невероятно притягателен.


– РБК нас включило в список самых интересных, самых сложных мероприятий мира. Мы имеем высший балл квалификации как самый жаркий, самый пустынный, самый безлюдный марафон. Это по системе всемирной организации Travel Running – шесть баллов из шести возможных, – рассказал автор идеи и директор проекта ELTON ULTRA Вячеслав Глухов.


Гости вечеринки перенеслись в неповторимую атмосферу фестиваля ELTON ULTRA. Можно было выиграть в тематических конкурсах, сделать фото в специально оборудованной зоне, попробовать блюда гриль, сменить прическу и поучаствовать в пенной вечеринке. Многие из гостей уже готовятся пробежать дистанцию на марафоне. А пока они покоряют не природу, а гостей презентации своими креативными нарядами.


– У нас есть друзья, которые занимаются изготовлением таких вещей, например, вот настоящий меч-пила, сделанный из ножовки. Лук – можно охотиться, заниматься стрельбой. И стрелы с кованными наконечниками, – говорит Сергей Давыдов.


– Это очень хороший уровень, я надеюсь, что будет больше людей и мы приучим Волгоград к тому, чтобы было еще больше таких мероприятий, – поделилась блогер Виолетта Чиковани.


Разработчики проекта причудливо совместили спорт и кибер-технологии. Одна из трасс – гонка с дополненной реальностью, где вы погрузитесь в мир киберживотных, будете спасаться от радиации и выполнять задания. А первый тест дистанции состоялся в городе-спутнике Волжском – забег с дополненной реальностью проходил для детей.


– Знаете, когда видишь горящий взгляд ребенка, который бежит увлеченно по этой трассе, не замечая, хотя, если смотреть по километрам, она довольно длинная для ребенка. Но они не замечают этого расстояния, они хотят найти того супергероя, выполнить какое-то задание и прийти к следующий точке, – говорит заместитель главы администрации городского округа город Волжский Екатерина Гиричева.

Дистанции марафона ELTON ULTRA разные: семь треков по дикой местности, как для неопытных бегунов, так и для суперподготовленных. Так что сразиться с природой и самим собой сможет любой. Жемчужина марафона – ELTON SALT ULTRA – самая длинная трасса – 201 километр, два круга вокруг озера Эльтон. Помимо забегов, участников и гостей фестиваля ждет много музыки и танцев, палаточный городок, фотоссесии и море незабываемых эмоций.

Марафон ELTON ULTRA пройдет с 20 по 22 августа. Уже сейчас зарегистрировано несколько тысяч человек не только из России, но и из других стран. Если вы хотите попробовать свои силы, весело провести время и увидеть природу в ее первозданном виде, добро пожаловать на ELTON ULTRA!

Ссылка на статью и новостной сюжет https://xn--b1ats.xn--80asehdb/news/sport/201-kilometr-po-pustyne-samyy-zharkiy-marafon-mira-elton-u...

Возврат к списку