Ru En

Дополненная реальность захватывает новые города. Когда Cyber Virtual Race пройдёт у тебя?

28.10.2020 Дополненная реальность захватывает новые города. Когда Cyber Virtual Race пройдёт у тебя?

Проект Cyber Virtual Race представляет собой беговой квест с игровыми элементами дополненной реальности — киберперсонажами. По мере прохождения дистанции участники («сталкеры») через экраны своих смартфонов («визоров») будут видеть различные образы CYBER ANIMAL, появляющиеся прямо среди реальных окружающих объектов. С кибермонстрами нужно будет взаимодействовать с помощью телефона. 

Похожая технология есть на Pokemon Go, нашумевшее приложение, в котором предполагается ловить покемонов на местности. Только в кибергонке тщательнее разрабатывается пространство, поэтому для каждой местности и новой трассы готовится уникальный квест.

Как проходит гонка: на телефоны киберспортсменов устанавливается необходимое приложение. В нем беговой режим с картой и режим с дополненной реальностью для взаимодействия с киберперсонажами. Некоторые животные говорят, а каких-то нужно приручать. Встречаются положительные и отрицательные персонажи: кто-то поможет кристаллами, а кто-то способен отобрать энергию. Животных нельзя убивать — только оглушать. Во время гонки на экране доступна дополнительная информация об окружающих объектах: скорость, расстояние, время, направление движения и т.д. А виртуальный ассистент Лейла сопровождает участника, помогая советами.

Прочитать всю статью можно по ссылке https://life.russiarunning.com/news/stati/dopolnennaia-realnost-zakhvatyvaet-novye-goroda-kogda-cybe...

Возврат к списку