Ru En

Elton Ultra НАЧАЛО

21.08.2021 Elton Ultra НАЧАЛО

Спортсмены из Мексики, Германии, Эстонии, Азербаджана, Белорусии и других стран выйдут на дистанции Elton Ultra в Волгоградской области. 21-22 августа вокруг минерального озера Эльтон побегут свои километры и днем, и ночью более тысячи спортсменов. 

Масштабный международный ультрамарафон и фестиваль Elton Ultra уже знаком не только беговому сообществу, но и знаменит своей уникальной атмосферой спорта музыки, кибертехнологий и самовыражения. Каждый второй зарегистрированный участник приехал сюда преодолеть себя. 
300 километров размеченных трасс, палящие солнце и жаркий степной ветер – все это ждет участников Elton Ultra, но совсем не пугает опытных спортсменов. Бежать придется в условиях пылевой бури, которая уже неделю покрывает трассу. Спортивные дистанции размечены указателями вокруг соленого озера Эльтон и тысячи установленных огней будут освещать дорогу, как на взлетной полосе. Экипировка для ночных гонок состоит из двух фонарей, телефона и прочих необходимых вещей, так как расчетное время ультрамарафона около 28 часов. Суточный бег предполагает питание спортсменов прямо на трассе, организаторы предусмотрели и оборудовали палатки на протяжении трасс, для точек питания, где свое дежурство будут нести 200 волонтеров. Около 15 автомобилей обслуживания машин будут курсировать вдоль дистанций для снабжения водой и оказания медицинской помощи. По признанию участников не всем удается завершать гонку в условиях 40-градусной жары, некоторые могут сойти с дистанции. 
За 5 дней на 4-х гектарах в полупустыне построили несколько конструкций и шатров специально для ежегодного ультрамарафона. Организаторы готовы принять гостей в стартовом городке c зонами питания, размещения и пресс-центром. Сотни палаток с участниками уже расположились вокруг обустроенной площадки городка, где и будут встречать финишёров. Каждого участника после финиша ждет трон, специально созданный в стиле Elton Ultra.  
По словам организатора и автора идеи Elton Ultra - Вячеслава Глухова, - Этот сезон один из самых сложных за 9-летнюю историю проведения ультрамарафонов на Эльтоне, мы проводим спортивные соревнования в сложных условиях. Радует поддержка участников, которые два года ждали встречи на Elton Ultra. Изначально мы задали очень высокий уровень проведения и каждый раз находим чем удивить, делаем, что-то необычное. Некоторые приехали сюда впервые за атмосферой фестиваля. Это уникальное мероприятие и подтверждением тому теплые встречи с друзьями в стартовом городке, - поделился Вячеслав Глухов. 
Соревнования будут проходить на 8-ми дистанциях от 11 до 201 км. 
Ночную гонку Moon Light Race побежит и советник президента Российского Футбольного Союза – Алексей Смертин. За пару часов до старта своей гонки, экс капитан сборной России по футболу и победитель байкальского международного марафона ответит на все вопросы о равенстве спорта на пресс-конференции. 
Elton Ultra – единственный в России ультрамарафон в зоне полупустыни, который получил сертификат сложности от Международной Ассоциации Ультрамарафона.
Фестиваль спорта, музыки, кибертехнологий и самовыражения объединяет очень разных по статусу, но одинаковых по духу людей, которые приносят спорт в повседневную жизнь своим примером. 


Возврат к списку