Ru En

Еlton Ultra: бежим или играем в гаджеты?

13.10.2020 Еlton Ultra: бежим или играем в гаджеты?

Это новая беговая хэдлайнерская дистанция от команды Elton Ultra — совмещение бега и компьютерной игры.

На участие в необычной гонке с игровыми элементами дополненной реальности зарегистрировалось около 300 человек. Сталкеры (так назвали участников гонки) прошли предварительный инструктаж по использованию специально разработанного мобильного приложения Cyber Virtual Race.

"Самые юные участники забега — 12-летние волжане — пришли в сопровождении родителей, но бежали дистанцию на общих основаниях.

Регистрация состоялась по всем канонам легкоатлетических стартов: стартовый номер, индивидуальный браслет, подарки от партнеров.

Запуск старта проходил по 10 человек в целях соблюдения дистанции между атлетами. В зоне регистрации также проходил температурный контроль.

Задачей участников было не просто пробежать дистанцию 7280 метров, но и  взаимодействовать через экраны своих смартфонов («визоров») с киберперсонажами игры, появляющимися прямо среди реальных окружающих объектов. Среди них — гигантские муравей и паук, верблюд, волк и другие. Некоторые животные говорили, а каких-то нужно было приручать.

Прочитать статью далее можно по ссылке https://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/elton-ultra-bezhim-ili-igraem-v-gadzhety/

Возврат к списку