Ru En

В этом году было особенно сложно организовать и провести знаковое международное событие. Проект со своей историей и своими сложностями.

01.09.2021 В этом году было особенно сложно организовать и провести знаковое международное событие. Проект со своей историей и своими сложностями.

Команда организаторов 9-го сезона Фестиваля пустынных степей Elton Ultra благодарит всех участников, посетивших спортивное соревнование и фестиваль на Эльтоне в 2021 году.

Мы были рады встречать на перроне станции Эльтон и в стартовом городке. Были рады видеть старых друзей, приезжающих не первый раз и знакомиться с новыми участниками, впервые открывающими для себя дорогое для нас озеро Эльтон, ставшее символом нашего фестиваля.

 

Фестиваль закончился, городок разобран, наступает время подготовки к новому сезону!
С чего же начинается подготовка? Со сбора ваших теплых отзывов и замечаний, с работы над нашими ошибками и проверке данных, поиска новых путей для будущих стартов.

 

Был ли 9-ый сезон Elton Ultra проведен идеально?
Да, он был удивителен и прекрасен! И такие отзывы мы рады читать, приятно, что они поступают нам ежедневно, они заставляют нас стремиться продолжать работу и стараться для Вас.
Нет, это было ужасное событие, которое не нужно было проводить! Такие отзывы заставляют задумываться о допущенных ошибках, искать пути улучшения ситуации и это есть путь к развитию.


Мы классифицировали следующие основные проблемы, озвученные в информационном поле и готовы разобрать каждый отзыв. Ниже, мы подготовили и ответы:

-          «Отсутствие большого разнообразия и горячего питания на трассе, недостаток питьевой воды на пунктах поддержки».

Питание на трассе было организовано и содержало достаточное количество белков, жиров и углеводов для успешного прохождения дистанции подготовленного здорового атлета. Особенности пищеварения и пищевые предпочтения являются личными для каждого атлета в отдельности и должны быть решены самостоятельно. Горячие питание было запрещено надзорными органами, которые регламентируют правила в условиях предотвращения распространения COVID -19. Вода для питья была представлена на каждом пункте поддержки с большим запасом, после окончания с каждого пункта поддержки были вывезены неиспользованные бутыли с водой, что подтверждает отсутствие недостатка воды.

+    Забота об участниках на пунктах питания до сих пор откликается в сердцах.
«Я ждала, когда, появится еще один пункт, я знала, что меня там ждут, накормят, напоят и уложат отдохнуть» (Айжана Карагулакова, 21км)

+    «Каждый ПП запомнился по -своему, здорово, что у вас все получилось в сегодняшних условиях. Знайте, что мы вас любим и ценим. Эта гонка была настоящим преодолением. Ради такого мы и выходим на старт. Продолжайте» (Денис Юматов 201км, @yumatovden)

+    «Радовало, что пункты питания на небольшом расстоянии друг от друга, где после нескольких стаканов «пепси» и воды подзаряжалась внутренняя батарея и я отправлялся дальше! (Юрий Казак, 90км? @kazak_yuri)

 

-          «Плохая спортивная организация транзитной зоны в стартовом городке».

Транзитная зона была организована таким образом, что спортсмен, прибывая в туда сразу получает свои вещи, которые он сдавал. Обеспечение питанием, водой и необходимая поддержка осуществлялась в одном месте, без необходимости перемещаться внутри транзитной зоны. В транзитную зону допускались лица, осуществляющие личную поддержку спортсменов (друзья, родственники). Туалет находился удаленно – за пределами транзитной зоны по санитарным требованиям. Исходя из опыта проведения в текущем году, площадь транзитной зоны будет увеличена, приглашаем представителей спортивного сообщества принять участие в формировании дополнительных изменений, необходимых с точки зрения участников соревнований.


-          «Несправедливое несоответствие стартового пакета и призов затратам на участие в соревнованиях, отсутствие денежного приза».

Стартовый взнос не является ваучером на получение набора продуктов. Организация любого масштабного мероприятия начинается задолго до его начала, затраты на организацию частично покрываются стартовыми взносами, частично средствами, получаемыми от спонсоров. Призовой фонд определяется совместно организаторами и спонсорами. В предыдущие годы на Elton Ultra победителям выплачивались денежные призы, все обязательства были выполнены в полном объеме. В текущем году финансовой возможности для выплаты денежных призов нет. Чтобы исключить спекуляции по размеру денежных призов навсегда, официально сообщаем, что на всех мероприятиях, проводимых командой Elton Ultra денежных призов не будет никогда.

+    «Нам подарили много пакетов и коробок с подарками от спонсоров денежных призов на Эльтоне нет и за ними я не ехала. Подарки – это приятно, но моя гонка ни ради этого». (Алена Дятлова, 21км, 1 место)



-          Изменение условий Положения.

Все изменения Положения были сделаны в соответствии с основными пунктами Положения.

-          Душ на территории стартового городка и/или палаточного городка.

Размещение душа на предоставленной для работы стартового городка территории невозможно по экологическим требованиям, поэтому разрешение на установку душа организаторами соревнований не было получено. Всем известно, что озеро и парк являются уникальным природным объектом и охраняются UNESCO. Там нет и не должно быть сточных вод, это может нарушить природный баланс в зоне полупустыне и солёного озера, что, по сути, больше нигде в мире не встречается.

Отдельно стоит подчеркнуть, что трасса гонки на 201 км была оценена ITRA в 6 баллов, эта сложность обусловлена длиной трассы, природными условиями и количеством пунктов поддержки. Аналогичную по длине гонку можно организовать в мягком климате с разнообразным питанием и пунктами поддержки каждые 3 км, но сложность такой будет обусловлена лишь длиной. В рамках фестиваля Elton Ultra проходят забеги в экстремальных условиях, при принятии решения об участии в ультрамарафоне в экстремальных условиях спортсмен должен понимать, что организаторы будут обеспечивать безопасность и необходимое питание на трассе, но не будут создавать комфортные условия на всем протяжении дистанции.

+    «Огромная благодарность Глухову Вячеславу и его команде, за организацию этого невероятного события, собравшего более тысячи любителей трейлраннинга. Сам являясь организатором мероприятий поменьше, могу только представить, КАКИХ ТРУДОВ СТОИЛО СДЕЛАТЬ ТАКОЕ, тем более на территории Волгоградской области». (Евгений Ребриков, 21 км @offroad.adept)


20210822101539_A5A_71180.jpg20210822162630_A8A_8453.jpgWhatsApp Image 2021-09-01 at 22.24.33 (1).jpeg20210822145350_A8A_8357.jpg

WhatsApp Image 2021-09-01 at 22.24.34.jpegWhatsApp Image 2021-09-01 at 22.24.33.jpeg

Возврат к списку