Ru En

Первый и единственный в России марафон Elton Ultra признан международной ассоциацией ультрамарафонов и включен в мировой рейтинг.

20.07.2021 Первый и единственный в России марафон Elton Ultra признан международной ассоциацией ультрамарафонов и включен в мировой рейтинг.

Дистанция в 201 км вокруг озера Эльтон в Волгоградской области получила лейбл и уже включена в международный календарь и список рейтинговых мировых соревнований.
Лучшие результаты бегунов дистанции Elton Salt Ultra дадут возможность установить новый признанный мировой рекорд. Расчетное время прохождения дистанции в 201 км составляет 28 часов, некоторые зарегистрированные участники уже заявили о намерении справиться с дистанцией и затратить на нее менее суток. Топовые спортсмены – элитные бегуны, поборются за возможность получить субсидию для выезда и участия в основных соревнованиях IAU.
Признание на международном уровне – это результат постоянства и качества проведения Elton Ultra в условиях повышенной сложности.
По итогам рассмотрения заявки от организаторов Elton Ultra, Международная ассоциация ультрамарафонов (IAU) квалифицировала дистанцию в 201 км, как одну из уникальных не только в России, но и в мире.
Ранее Elton Ultra уже получал 2 лейбла в 2018 и 2019 году, но пока это единственный признанный ультрамарафон в России. Кроме рекордов, все участники марафона смогут выполнить требования и получить спортивные звания Мастера спорта и Мастера спорта международного класса.
Elton Ultra является международным масштабным соревнованием и это дает возможность получить квалификацию высшего спортивного мастерства.
Международная Ассоциация ультрамарафонов (IAU) работает под патронажем Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics), ее деятельность направлена на развитие бега на сверхдистанции в разных странах мира и поощрение организованных марафонов в каждой из континентальных зон мировой легкой атлетики.

Главный организатор – Вячеслав Глухов — видит ценность в каждом достижении и не только на дистанциях марафона. По его словам, — Сейчас Elton Ultra снова признан международной ассоциацией ультрамарафонов (IAU) и в подтверждение этому гонка в 201 км получила лейбл, как самая длинная дистанция в сложных условиях полупустыни с серьезными преодолениями климатических условий. В предыдущие годы проект занял первое место в номинации «Спортивные соревнования по традиционным видам спорта» и взял Гран-при в общем разделе «Спорт». — поделился автор проекта.
Elton Salt Ultra уже включен в международный календарь ультрамарафонов. Всероссийская федерация легкой атлетики, в свою очередь, рекомендовала ультрамарафон на Эльтоне, как спортивное соревнование с участием профессиональных бегунов и любителей.

Возврат к списку