Ru En

Пора выходить на киберохоту

24.09.2020 Пора выходить на киберохоту

Бегущие в волжском лARбиринте

3 октября 2020 в Парке «Волжский» пройдет первый турнир гонки с дополненной реальностью Cyber Virtual Race.
Пора выходить на киберохоту. Участие бесплатное! Подробности ниже 

Проект Cyber Virtual Race представляет собой беговой квест с игровыми элементами дополненной реальности - киберперсонажами. По мере прохождения дистанции участники («сталкеры») через экраны своих смартфонов («визоров») будут видеть различные образы CYBER ANIMAL, появляющиеся прямо среди реальных окружающих объектов. С кибермонстрами нужно будет взаимодействовать с помощью телефона. 
В режиме реального времени каждому сталкеру будет доступна дополнительная визуальная информация, наложенная на объекты виртуального мира: скорость, расстояние, время, направление движения и т.д. А чтобы киберохотник не сталкивался с опасными врагами в одиночку, ему будет помогать и подсказывать виртуальный ассистент Лейла.

На телефоны киберспортсменов устанавливается специальное приложение от команды Elton Ultra. В нем будет беговой режим с картой и режим с дополненной реальностью для взаимодействия с киберперсонажами. Среди них будут гигантские муравей и паук, верблюд, волк и другие. Некоторые животные говорят, а каких-то нужно приручать.
В кибермире спортсмены будут по пути собирать кристаллы и накапливать баллы. На дистанции встречаются как положительные, так и отрицательные киберперсонажи: кто-то поможет кристаллами, а кто-то способен отобрать энергию. Животных нельзя убивать – только оглушать. При этом от них можно получить что-нибудь полезное в обмен на кристаллы. За точную стрельбу по кибермонстрам полагаются баллы.

Перед стартом уникальной гонки все участники неоднократно пройдут инструктаж. Желательно наличие наушников. Но главное - иметь смартфон или планшет модели, поддерживающей технологии AR (вот их список https://developers.google.com/ar/discover/supported-d..).

Каждый сталкер будет иметь стартовые 30 кристаллов, магнитоплазменные щиты (MPS) с зарядом в 100 единиц, которые нужно активировать для преодоления препятствий, и плазменную пушку.
Задача сталкеров - собирать все кристаллы по пути следования, бережно их расходовать и донести наибольшее количество на базу, получать баллы за точные попадания по киберживотным, преодолеть как можно быстрее дистанцию (7 км - 14 кругов) и вернуться до финиша с сохранившим заряд визором. Свои результаты участник узнает по завершению гонки, только пробежав все 14 кругов и нажав после финиша кнопку "Сохранить результаты".
Ожидается, что на старт в Волжском выйдут около 300 участников, за которыми будут наблюдать гости и группы поддержки.

Музыкальная программа пройдет на главной сцене Парка «Волжский» по адресу ул. Сталинградская, 4;
Хэдлайнер программы – DJ Denis A (Москва).

Задай отличное настроение на выходные, проведя время с нами на Cyber Virtual Race!

Предварительная регистрация участников www.cyber-virtual-race.com
P.S. На сайте вы сможете ознакомиться с правилами гонки, списком персонажей и зоной киберактивности.

Ждем Вас! 

Возврат к списку